ささみと貝柱とゆでたまご入り。シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
湯を沸騰させ、貝柱、ササミを入れ再度沸騰したら火を止める。
冷めるまで放置。
これでささみがぱさつかず火が通ります。 - 2 ●の材料を合わせる。
- 3 千切りキャベツを器に盛りつけ、切ったゆでたまご、①を食べやすく手で割いたもの、ピーマンをッピングし、ドレッシングをかけたら完成。
-
4
水&電気代節約でつくるゆでたまごの作り方はこちら。
レシピID:1670001477
きっかけ
手作りシーザードレッシングを使って食べごたえのあるシーザーサラダにしました。
おいしくなるコツ
シーザードレッシング、黒胡椒を利かせ目にするとおいしいです♪
- レシピID:1670004301
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません