ささみと貝柱とゆでたまご入り。シーザーサラダ レシピ・作り方

ささみと貝柱とゆでたまご入り。シーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
シーザードレッシングも手作りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯を沸騰させ、貝柱、ササミを入れ再度沸騰したら火を止める。
    冷めるまで放置。
    これでささみがぱさつかず火が通ります。
  2. 2 ●の材料を合わせる。
  3. 3 千切りキャベツを器に盛りつけ、切ったゆでたまご、①を食べやすく手で割いたもの、ピーマンをッピングし、ドレッシングをかけたら完成。
  4. 4 水&電気代節約でつくるゆでたまごの作り方はこちら。

    レシピID:1670001477

きっかけ

手作りシーザードレッシングを使って食べごたえのあるシーザーサラダにしました。

おいしくなるコツ

シーザードレッシング、黒胡椒を利かせ目にするとおいしいです♪

  • レシピID:1670004301
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング チーズ サラダ 節約
料理名
シーザーサラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る