塩サバ入り餃子 レシピ・作り方
材料(小20個人分)
作り方
- 1 塩サバはフライパンでこんがり焼きほぐしておきます。
- 2 ◎をフードプロセッサーでガーッと混ぜます。
- 3 1を2にさっくり混ぜればあんの完成です。
- 4 餃子の皮に、3を包んで油をひいたフライパンに乗せます。
- 5 中火にかけ、分量外の水1/2カップを入れ(餃子の半分ぐらいの高さまで)蓋をして約5分加熱します。
- 6 蓋を取り、水分を飛ばしカリッと焼けば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません