簡単美味しい♪ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ(中サイズ) 1と1/2個
- 青の洞窟ボロネーゼ ジャガイモの表面が隠れる位
- ピザ用チーズ 20g~
- 塩(茹でる時用) ひとつまみ
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて3センチ角ぐらいにカットして塩をひとつまみ入れた水で茹でザルでお湯をきる
-
2
グラタン皿に①をのせ
ジャガイモの表面が隠れる位のボロネーゼをのせ
その上にチーズをかけて250度のオーブンで10分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
ジャガイモを沢山貰ったので買い置きの青の洞窟を使ってみました
おいしくなるコツ
ミートソースの缶やご自分で作って余ったミートソースでも美味しく出来ます
- レシピID:1670004242
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません