塩さばの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは半分に切ります。
- 2 ビニール袋に酒とすりおろした生姜を入れ、1を30分以上漬けます。
- 3 フライパンにごま油をひいて、スライスしたネギと2を中火で焼けば出来あがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き魚
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/16 18:32子供に取り分ける為にさばは小さめに切りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)