少量のお肉で☆ゴーヤチャンプル~にんにく醤油味~ レシピ・作り方
![少量のお肉で☆ゴーヤチャンプル~にんにく醤油味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a63acebbb401b4caa1d518c56260e0451ad1f132.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
ゴーヤはワタを取り
2mmに切る。
塩揉みし水で洗い
水気をきる。
豚肉は適当な
大きさに切る。 -
2
ゴーヤは電子レンジで
1分半位加熱する。
たまごは溶く。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
豚肉
ゴーヤの順に炒める。
豆腐を加え
つぶしながら炒め
水気がとんだら
a)で味付けする。 -
4
最後に卵を加え
さっと炒める。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません