塩スパゲティ レシピ・作り方

塩スパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
pekku5928
pekku5928
もやしって、安くておいしいですよね!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットルの水、小さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやしの順に炒め、塩、こしょうで味付けをする。
  3. 3 さらにしょうゆを加え、炒め上がったら火を止め、ラー油を加え軽く混ぜる。
  4. 4 皿に盛り出来上がり。

きっかけ

もやしが10円でうってたんです!!

おいしくなるコツ

かいわれや大葉、のり等があれば見た目もよくなりそうです。

  • レシピID:1670003850
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉
関連キーワード
スパゲッティ 塩そば 焼きそば もやし
料理名
パスタ
pekku5928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る