大葉たっぷり!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

大葉たっぷり!わかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
大葉たっぷり!いつもの酢の物が爽やかに変わります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩ひとつまみ振ってしんなりさせておく。
    たっぷりの水に取り、よーく絞る。
  2. 2 塩蔵わかめなら水洗いし、水に10分つけて、水気をよく絞り、食べやすい大きさに切る。

    カニかまぼこは手で適当な大きさに割いておく。
  3. 3 大葉は手で細かくちぎるか、包丁でみじん切り。
  4. 4 ①②③の材料と●の調味料をよく混ぜたら完成。

きっかけ

庭に生い茂ってるしそを活用。

おいしくなるコツ

とにかく水分はよく切ること。水っぽいと味がぼやけます。

  • レシピID:1670002858
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
酢の物 たこ 青じそ 大葉
料理名
酢の物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る