ヘルシー☆ 豚肉・アスパラレンジ蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉スライス 約270グラム
- アスパラ 7本程度
- ごましゃぶドレッシング 適量
作り方
- 1 アスパラは、半分に切ります。豚肉はアスパラの大きさに合わせて、必要に応じて切ります。アスパラを豚肉で巻きます。
- 2 スチーム器に1を並べ入れ、フタをして電子レンジで約7分蒸し、加熱が終わったら、数分そのままにして余熱で仕上げて完成です。ドレッシングをつけて食べます。
きっかけ
脂を落としてプリン体カット。レンジでエコクッキング!
おいしくなるコツ
余ったら、翌日、油を敷いたフライパンでこんがり焼いて食べてもおいしいです。
- レシピID:1670002809
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉・アスパラ蒸し
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