ヘルシー☆ 豚肉・アスパラレンジ蒸し! レシピ・作り方

ヘルシー☆ 豚肉・アスパラレンジ蒸し!
  • 約15分
  • 500円前後
Ana's カフェ
Ana's カフェ
油を使わずに蒸すことで、余分なカロリーをカットでき、あっさり仕上がります。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉スライス 約270グラム
  • アスパラ 7本程度
  • ごましゃぶドレッシング 適量

作り方

  1. 1 アスパラは、半分に切ります。豚肉はアスパラの大きさに合わせて、必要に応じて切ります。アスパラを豚肉で巻きます。
  2. 2 スチーム器に1を並べ入れ、フタをして電子レンジで約7分蒸し、加熱が終わったら、数分そのままにして余熱で仕上げて完成です。ドレッシングをつけて食べます。

きっかけ

脂を落としてプリン体カット。レンジでエコクッキング!

おいしくなるコツ

余ったら、翌日、油を敷いたフライパンでこんがり焼いて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1670002809
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚肉・アスパラ蒸し
Ana's カフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る