現在地
 > 
 > 

たけのこの豚肉巻甘辛仕立て レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ロース肉(薄切り)

    3枚

  • 笹竹

    3本

  • しょうゆ

    小さじ1.5から

  • みりん

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たけのこの豚肉巻甘辛仕立て

お弁当のおかずのもぴったりです

作り方

  • 1

    豚肉を広げて笹竹を半分にカットした物2本を乗せて巻く

  • 2

    ①をフライパンに乗せ
    弱火で表面を回しながら焼き
    水・砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ煮詰めて完成です

きっかけ

笹たけのこをたくさんもらったのでお弁当用にアレンジしてみました

レシピID: 1670002748

公開日:2011.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たけのこの豚肉巻甘辛味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲たけのこの豚肉巻甘辛仕立てのページ上部へ