大豆もやしのナムル♪ レシピ・作り方

大豆もやしのナムル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
マグcup
マグcup
ナムルの代表ともいえる 大豆もやしのナムル

材料(4人分)

  • ・大豆もやし 100g
  • ・ヤンニョム
  •   ごま油 小さじ 1
  •   塩 小さじ 1/3弱
  •   おろしにんにく 小さじ 1/3弱
  •   キムチの素 小さじ 1
  • ・塩 (茹でる時用) 一つまみ

作り方

  1. 1 1. 大豆もやしは サッと水で洗い
      鍋に入れる

      *お時間にゆとりがあれば
       ひげ根は除いた方がグレードアップします!
  2. 2 2. 水カップ1/4くらいと
      塩一つまみを加え
      蓋をして4分ほど茹でる

      水を少なく蒸し煮の感じ
  3. 3 3. ざるにとって 広げて冷まし
      ヤンニョムで合える

きっかけ

ピビンパの盛り付け用に作ることが多いかな♪

おいしくなるコツ

水から茹でて 旨みを引き出す!

  • レシピID:1670002744
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る