大豆もやしのナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ・大豆もやし 100g
- ・ヤンニョム
- ごま油 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/3弱
- おろしにんにく 小さじ 1/3弱
- キムチの素 小さじ 1
- ・塩 (茹でる時用) 一つまみ
作り方
-
1
1. 大豆もやしは サッと水で洗い
鍋に入れる
*お時間にゆとりがあれば
ひげ根は除いた方がグレードアップします! -
2
2. 水カップ1/4くらいと
塩一つまみを加え
蓋をして4分ほど茹でる
水を少なく蒸し煮の感じ -
3
3. ざるにとって 広げて冷まし
ヤンニョムで合える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません