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節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の葉(茎の部分)

    43g

  • 小揚げ(湯通したもの)

    1枚

  • 塩こんぶ

    9g

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪
  • 100円以下

塩分と味のある「塩こんぶ」を使用した簡単COOK!忙しい時、もう1品のおかずにGOOD!!! ごはんにお酒にたくさん活用できます☆

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をひき、大根の葉、小揚げを炒めます。水分がおおよそ飛びましたら塩昆布を入れ炒め完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシー&節約で満腹なレシピを考えてます。痛風に良い海藻を使い味付けなしで(塩こんぶ)の栄養と味のみの簡単COOK!!

おいしくなるコツ

塩こんぶはぬめりが出るので加熱時間はさっと火が通るくらいでOK!です。

レシピID: 1670002713

公開日:2011.06.05

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関連情報

料理名
簡単&節約の大根葉(茎)料理 味付けは塩こんぶ!
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

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