節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 大根の葉(茎の部分) 43g
- 小揚げ(湯通したもの) 1枚
- 塩こんぶ 9g
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、大根の葉、小揚げを炒めます。水分がおおよそ飛びましたら塩昆布を入れ炒め完成!
きっかけ
生活習慣病の改善レシピ!ヘルシー&節約で満腹なレシピを考えてます。痛風に良い海藻を使い味付けなしで(塩こんぶ)の栄養と味のみの簡単COOK!!
おいしくなるコツ
塩こんぶはぬめりが出るので加熱時間はさっと火が通るくらいでOK!です。
- レシピID:1670002713
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません