節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪ レシピ・作り方

節約&簡単 大根昆布炒め☆味付けなし&ヘルシー♪
  • 約10分
  • 100円以下
Ana's カフェ
Ana's カフェ
塩分と味のある「塩こんぶ」を使用した簡単COOK!忙しい時、もう1品のおかずにGOOD!!! ごはんにお酒にたくさん活用できます☆

材料(2人分)

  • 大根の葉(茎の部分) 43g
  • 小揚げ(湯通したもの) 1枚
  • 塩こんぶ 9g
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、大根の葉、小揚げを炒めます。水分がおおよそ飛びましたら塩昆布を入れ炒め完成!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシー&節約で満腹なレシピを考えてます。痛風に良い海藻を使い味付けなしで(塩こんぶ)の栄養と味のみの簡単COOK!!

おいしくなるコツ

塩こんぶはぬめりが出るので加熱時間はさっと火が通るくらいでOK!です。

  • レシピID:1670002713
  • 公開日:2011/06/05
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カテゴリ
大根
料理名
簡単&節約の大根葉(茎)料理 味付けは塩こんぶ!
Ana's カフェ
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