たけのこ皮なしシュウマイ レシピ・作り方

たけのこ皮なしシュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
たけのこを使ったレシピをいろいろ考えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは、薄くスライスしたものと、粗みじん切りにしたものを用意する。
  2. 2 ひき肉と、粗みじん切りにしたたけのこと、ねぎ・塩・こしょう・片栗粉をまぜて丸くまとめる。
  3. 3 下に薄くスライスしたたけのこを敷き、丸くまとめたお肉をのせて、蒸し器対応の入れ物で電子レンジにかける。
    (3~5分蒸した状態)

きっかけ

たけのこをいただいて、いろいろな料理を作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

ひき肉を豚肉にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1670002433
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこシュウマイ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る