たけのこ皮なしシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは、薄くスライスしたものと、粗みじん切りにしたものを用意する。
- 2 ひき肉と、粗みじん切りにしたたけのこと、ねぎ・塩・こしょう・片栗粉をまぜて丸くまとめる。
-
3
下に薄くスライスしたたけのこを敷き、丸くまとめたお肉をのせて、蒸し器対応の入れ物で電子レンジにかける。
(3~5分蒸した状態)
きっかけ
たけのこをいただいて、いろいろな料理を作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
ひき肉を豚肉にしてもおいしいと思います。
- レシピID:1670002433
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこシュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません