喉通りがよいサツマイモとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 大1本
- レーズン 30g
- 水 かぶるくらい
- 砂糖 大2
作り方
-
1
芋の皮はむき、一口大に切ります。
鍋に水を入れレーズンと砂糖を入れて煮ますが煮汁がたくさん残るようにします。 - 2 芋が柔らかくなりレーズンもふっくらしたら完成です。
きっかけ
喉を痛めたのでパサパサのものが喉を通らないので作りました。
おいしくなるコツ
ポイントは煮汁が残り芋が浸るくらいがいいです。
- レシピID:1670002418
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとレーズンの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころぴ2017/11/12 17:49甘くてほっこりするお味でした!
また作ってみます!