豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラともやしは洗って水気を切り、ニラと人参を食べやすい大きさに切ります。
☆火が通りやすいように人参は薄く切ります。 - 2 ゴマ油を熱したフライパンに豚肉を入れて先に炒め、白っぽく色が変わってきたら人参を加えて炒めます。
- 3 豚に火が通ったら①のニラともやしを加えて炒め、●の調味料で味をつけます。
-
4
モヤシが少し透き通ってきたら溶いた卵を回しかけて混ぜ炒め、白ゴマを振ったら出来上がりです!
☆お好みでポン酢をかけていただきます♪
きっかけ
家計に優しく栄養たっぷりニラ玉♪短時間で主婦には嬉しい料理です♪
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎるとおいしくないので気をつけてください♪ もやしのひげが気になる方は取ってください♪ 我が家は薄味なのでお好みでポン酢でいただいてください♪
- レシピID:1670002402
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうゆう222013/03/21 17:50あるものででき、味付けシンプルなのにすごく美味しくて、ぽん酢かけたら更に美味しくなりました♪