豚ニラ玉 レシピ・作り方

豚ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ラン0404
ラン0404
家計に優しく栄養たっぷりニラ玉♪短時間で主婦には嬉しい料理です♪

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 豚こま切れ 200g
  • 3個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 人参 1/2本
  • ●料理のための清酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●塩コショウ 適量
  • 煎り白ゴマ 適量
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 ニラともやしは洗って水気を切り、ニラと人参を食べやすい大きさに切ります。
    ☆火が通りやすいように人参は薄く切ります。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンに豚肉を入れて先に炒め、白っぽく色が変わってきたら人参を加えて炒めます。
  3. 3 豚に火が通ったら①のニラともやしを加えて炒め、●の調味料で味をつけます。
  4. 4 モヤシが少し透き通ってきたら溶いた卵を回しかけて混ぜ炒め、白ゴマを振ったら出来上がりです!
    ☆お好みでポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

家計に優しく栄養たっぷりニラ玉♪短時間で主婦には嬉しい料理です♪

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎるとおいしくないので気をつけてください♪ もやしのひげが気になる方は取ってください♪ 我が家は薄味なのでお好みでポン酢でいただいてください♪

  • レシピID:1670002402
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ニラ玉 もやし 卵とじ 節約
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうゆう22
    ゆうゆう22
    2013/03/21 17:50
    豚ニラ玉
    あるものででき、味付けシンプルなのにすごく美味しくて、ぽん酢かけたら更に美味しくなりました♪

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