作り方
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- 1
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- にんじん、たけのこは乱切り、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。しいたけは熱湯にしばらく浸けて戻す。
さといもは処理が面倒なので冷凍を使いました。
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- 2
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- 鍋にサラダ油をひき、弱火でしっかり油をなじませてから、弱火のまま、一口大に切った鶏肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
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- 他の具材も全て投入し、●の煮汁を入れて強火で沸騰させる。
アクが出たらアク取りし、アルミホイルをかぶせて落とし蓋して約20~30分煮る。
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- 4
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- 煮汁が残りこれくらいまでになったらできあがりです。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜると具材がボロボロになるので煮てる間は混ぜるのは2~3回くらいでいいです。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので。