絹さやとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g
- 絹さや 20枚
- ●酒、みりん 各大1
- ●醤油 大1/2
- ●塩 ひとつまみ
- かつお節 適量
作り方
-
1
レンコンは皮をむいてスライスして水にさらしておく。
絹さやは筋を取る。 -
2
熱したフライパンに油を大1ひき中火でれんこんが透明になるまで炒めます。
絹さやを加えてさらに炒めて、●を加えます。 - 3 混ぜながら汁気がなくなるまでいためてかつお節を加えて全体を混ぜたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
智リンリン2012/06/30 09:36絹さやのかわりにインゲン入れて、ゴマも好きなのでかけてみました♪結構ご飯も進みましたよ美味しかったです レンコンの歯ごたえスキです^^