絹さやとレンコンのきんぴら レシピ・作り方

絹さやとレンコンのきんぴら
himawario
himawario
かつおのうまみがからんでおいしい一品です★ぱくぱく食べてすぐになくなります。

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 絹さや 20枚
  • ●酒、みりん 各大1
  • ●醤油 大1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてスライスして水にさらしておく。
    絹さやは筋を取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を大1ひき中火でれんこんが透明になるまで炒めます。
    絹さやを加えてさらに炒めて、●を加えます。
  3. 3 混ぜながら汁気がなくなるまでいためてかつお節を加えて全体を混ぜたらできあがりです。

きっかけ

絹さやとレンコンがあったので★

  • レシピID:1670002203
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 智リンリン
    智リンリン
    2012/06/30 09:36
    絹さやとレンコンのきんぴら
    絹さやのかわりにインゲン入れて、ゴマも好きなのでかけてみました♪結構ご飯も進みましたよ美味しかったです レンコンの歯ごたえスキです^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る