牡蠣のタルタルパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を綺麗に洗う(私は片栗粉(分量外)をまぶしてから洗っています。綺麗に洗え&プリッとなります。ぜひご活用下さい)
洗った牡蠣の水気をよく切り、◎とあわせる - 2 卵を茹でてマッシュし、玉葱はみじん切りし、●を混ぜる
- 3 耐熱容器に②を汁ごと入れ→③をのせ→チーズ→パン粉→パセリを振り、トースターで10分焼いたら出来上がり♪
-
4
✿バルサミコ酢お持ちでしたら、
◎のポン酢をバルサミコ酢にして、醤油を小さじ1でお試し下さい
きっかけ
牡蠣は、カキフライが美味しい!&タルタルで食べるのが好き~な私の、、、 揚げずに簡単に&ソテーさえしないで、、、手抜き?ぃゃ手軽においしいお助けな1品です
おいしくなるコツ
✿おろしにんにくは差し支えなければ小1以上、2片分位入れると尚おいしいです その際は1片分はタルタルの方に混ぜて頂くと◎ もしくはガーリックパウダーをお持ちでしたら、上部に振って頂くと◎
- レシピID:1670001933
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なイメージの牡蠣を手軽に1品
パクパクいけちゃう♪牡蠣タルおいしいよ