牡蠣のタルタルパン粉焼き レシピ・作り方

牡蠣のタルタルパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayureo*
ayureo*
牡蠣を和えてタルタルのっけて焼くだけ
面倒なイメージの牡蠣を手軽に1品
パクパクいけちゃう♪牡蠣タルおいしいよ

材料(2人分)

  • 牡蠣 100~150g(10粒位)
  • ◎ポン酢 大さじ1
  • ◎白ワイン(酒) 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 小さじ2
  • ◎おろしにんにく 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎塩、黒胡椒 少々
  • ●卵 2個
  • ●玉葱 1/4個
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●塩、黒胡椒 少々
  • ピザ用チーズとパン粉 各大さじ2位
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を綺麗に洗う(私は片栗粉(分量外)をまぶしてから洗っています。綺麗に洗え&プリッとなります。ぜひご活用下さい)

    洗った牡蠣の水気をよく切り、◎とあわせる
  2. 2 卵を茹でてマッシュし、玉葱はみじん切りし、●を混ぜる
  3. 3 耐熱容器に②を汁ごと入れ→③をのせ→チーズ→パン粉→パセリを振り、トースターで10分焼いたら出来上がり♪
  4. 4 ✿バルサミコ酢お持ちでしたら、
    ◎のポン酢をバルサミコ酢にして、醤油を小さじ1でお試し下さい

きっかけ

牡蠣は、カキフライが美味しい!&タルタルで食べるのが好き~な私の、、、 揚げずに簡単に&ソテーさえしないで、、、手抜き?ぃゃ手軽においしいお助けな1品です

おいしくなるコツ

✿おろしにんにくは差し支えなければ小1以上、2片分位入れると尚おいしいです  その際は1片分はタルタルの方に混ぜて頂くと◎  もしくはガーリックパウダーをお持ちでしたら、上部に振って頂くと◎

  • レシピID:1670001933
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
マスタード2011 簡単 牡蠣 パン粉
料理名
牡蠣のパン粉焼き
ayureo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る