手間を省いて離乳食~ビーフシチューから取り分け~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューの具材 少量
- 炊いたご飯 少量
- だし汁 少量
作り方
-
1
ビーフシチューを作ります。
レシピID:1670001844を参考に☆
デミソースを入れる前に野菜、お肉を少量取り分ける。 -
2
取り分けたところに、ご飯、あらかじめ取っておいただし汁(③)を入れる。
この時点ではまだお茶づけ状態。 -
3
だしはストックしておくことをお勧めします☆
レシピID:1670001960 -
4
②を600wのレンジで1分加熱する。
2,3分おいておくとご飯がふやけておかゆ状のやわらかいご飯ができる。
きっかけ
面倒は省いて離乳食を作ってます
おいしくなるコツ
ごはんにだし汁(または水)を入れてレンジにかければおかゆを作る手間が省けます。
- レシピID:1670001848
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません