我が家のかす汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根、薄あげは短冊切りにする。
●は合わせて混ぜておく。 -
2
熱した鍋に油を引き、具を入れてさっといため、だし汁を入れて中火で煮る。
沸騰したら火を弱めて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
3
●を加えて混ぜる。
酒粕を細かく刻みボールにいれ、鍋の汁を少しボールに入れて混ぜ伸ばし、汁を鍋に戻す。 - 4 ③を繰り返しながら酒粕を加えてできあがり。
関連情報
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌のダブル使いがおいしいんです★