スペアリブの煮汁de里芋の甘辛煮 レシピ・作り方

スペアリブの煮汁de里芋の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
自家製スペアリブの煮汁を使った里芋の甘辛煮♪
耐熱容器ひとつで簡単♪時短♪節約♪で絶品一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い、皮がついたままスチーマーか耐熱容器に少量の水を入れて電子レンジでチン!して火を通し、皮を剥きます。

    ☆硬くても再度熱を加えるのでOK!
    ☆冷凍里芋でもOK!
  2. 2 ☆スペアリブの煮汁(冷えたもの)の白く固まった脂は、きちんとすくい取ります。

    ☆スペアリブのハニービール煮込み
    (レシピID:1670001635参照)
  3. 3 耐熱容器にスペアリブの煮汁、里芋、みじん切りにしたピーマンを入れます。

    ☆スペアリブのハニービール煮込み
    (レシピID:1670001635参照)
  4. 4 電子レンジで再度チン!して全体的に絡め、里芋にきちんと火が通っているのを確認したら出来上がりです!

きっかけ

スペアリブの煮汁を使った里芋の甘辛煮♪耐熱容器ひとつで簡単♪時短♪節約♪ 味がしっかり付いているのでお弁当のおかずにぴったり♪

おいしくなるコツ

里芋は冷凍里芋でもOKです♪脂っこくなるので煮汁の脂は必ず取ってください♪ どの料理でも煮汁を無駄なく活用しましょう♪手抜きでも簡単一品になります♪

  • レシピID:1670001658
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
お弁当2011 煮物 簡単 スチーマー
料理名
煮物
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/08 16:02
    スペアリブの煮汁de里芋の甘辛煮
    残った煮汁も有効活用できて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る