時短簡単!とろろ昆布大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(人参でもおいしい) 5cm位
- とろろ昆布 5g(全体覆う量
- 和風のだしの素粉末 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
- 炒り胡麻や海苔 適量
作り方
-
1
大根を輪切りのスライサーで薄く切り
それを1~1.5㎝幅に切って
材料全てを混ぜ合わせたら出来上がり -
2
①の切り方はピーラー使用と同様な切り口です。
ピーラーでも○楽に思う切り方で○!太くて薄いのが絡みよくておすすめです - 3 人参でもおいししです
きっかけ
何もしたくなかった被災からの1週間の間にした手抜き料理の中で、鰹節や海苔をかけるばかりのまんねり脱出メニューとして、今後も作りたいな思えるものUP
おいしくなるコツ
生大根に混ぜただけ、なのに、水分は時間経っても出ません。お弁当にご活用どうぞ (↑塩とかマヨとか他のもの混ぜちゃうと水分出ます。)
- レシピID:1670001573
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- とろろ昆布和え大根
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.10.27 11:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(火)のPickupレシピコーナーに、ayureo*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
だけど水分でないよ絡みばっちり。
時間ない日のマンネリ脱出、
料理が面倒な日などの、、あと1品…にぜひ♪