中華味☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を適当な大きさにカット。時間があればもやしのひげ根をとったほうがおいしいです。
にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り。 - 2 火の付いてないフライパンに油、にんにく、しょうがを入れてから火をつける。
- 3 香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで炒め、①で下準備した野菜を入れて塩コショウ。
-
4
全体に火が通ったら中華スープの素を入れる。
よく混ぜて、塩コショウ足りなければ足して完成。 -
5
今回はこの顆粒タイプを使いました。
半練りタイプは湯で溶かしてから使って下さい。
きっかけ
今日は手抜きしたくって野菜炒め。中華味でおいしくできました^m^
おいしくなるコツ
野菜を投入してすぐ塩コショウしたほうが火の通りが早いです 味見を忘れずに!
- レシピID:1670001238
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません