中華味☆野菜炒め レシピ・作り方

中華味☆野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
鶏ガラスープの素を使うことで中華味の野菜炒めに。ごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにカット。時間があればもやしのひげ根をとったほうがおいしいです。
    にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り。
  2. 2 火の付いてないフライパンに油、にんにく、しょうがを入れてから火をつける。
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで炒め、①で下準備した野菜を入れて塩コショウ。
  4. 4 全体に火が通ったら中華スープの素を入れる。
    よく混ぜて、塩コショウ足りなければ足して完成。
  5. 5 今回はこの顆粒タイプを使いました。
    半練りタイプは湯で溶かしてから使って下さい。

きっかけ

今日は手抜きしたくって野菜炒め。中華味でおいしくできました^m^

おいしくなるコツ

野菜を投入してすぐ塩コショウしたほうが火の通りが早いです 味見を忘れずに!

  • レシピID:1670001238
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 手抜き 野菜炒め 中華スープ
料理名
野菜炒め
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る