にんじんだけでもう1品♪簡単みそきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みそ・水・しょうゆ・砂糖をあわせておく
- 2 にんじんの皮をむき、千切りにする
- 3 ごま油でにんじんを炒める
- 4 にんじんがしんなりしてきたら、1を加え、さっと炒める
- 5 皿に盛り、ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのきんぴら(味噌味)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はるぴょん:-)2021/03/28 16:11白胡麻で!お弁当に入れさせていただきます♪
-
tomo_chappyy2014/04/03 18:03ごま油の風味と味噌の優しい味で美味しかったです(*^^*)にんじん一本ペロリと食べちゃいました。リピ決定♪ごちそうさまでした!
-
ジュピ19822011/07/09 21:18一人暮らしなので材料を使い切るために一つの材料で作れるレシピはとてもありがたいです。
このレシピはサラダではなくご飯のおかずになるので最高ですね。