簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ レシピ・作り方

簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ
  • 約10分
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
いつでも作れるように、覚えやすいレシピが好きです^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯1リットルに塩大匙1を溶かし、小松菜を茹でる。
    根の方だけで30秒、葉の先まで入れてさらに30秒程度緑色が綺麗になるまで。
  2. 2 冷水に取り出し、水気を固く絞って食べやすい大きさに刻む
  3. 3 砂糖・しょうゆ・黒ゴマを混ぜ、小松菜にからめる

きっかけ

普段買わない小松菜。どうやって食べようか悩んでいたら、真っ先に浮かんだのがコレでした

おいしくなるコツ

色の具合を見て、茹で過ぎないように注意です!

  • レシピID:1670001124
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 あと一品 お手軽 ヘルシー
料理名
小松菜の胡麻和え
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/11 21:21
    簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ
    『黒いものはカラダに良い』と聞くので
    よりカラダに良さそうですね(o^^o)
    美味しくいただきました‼︎
  • mocamoca**
    mocamoca**
    2013/02/06 18:35
    簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ
    子どもが喜んで食べてくれました☆
    ごちそうさま!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/27 15:13
    簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ
    シンプルな分量、大好きです。

    ごちそーさま。
  • ぴあのそのた
    ぴあのそのた
    2011/03/29 20:38
    簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ
    黒ゴマがなかったので、白いゴマでつくりました。覚えやすい分量っていうのは本当にありがたいです。
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る