簡単!覚えやすい分量で小松菜のごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
湯1リットルに塩大匙1を溶かし、小松菜を茹でる。
根の方だけで30秒、葉の先まで入れてさらに30秒程度緑色が綺麗になるまで。 - 2 冷水に取り出し、水気を固く絞って食べやすい大きさに刻む
- 3 砂糖・しょうゆ・黒ゴマを混ぜ、小松菜にからめる
きっかけ
普段買わない小松菜。どうやって食べようか悩んでいたら、真っ先に浮かんだのがコレでした
おいしくなるコツ
色の具合を見て、茹で過ぎないように注意です!
- レシピID:1670001124
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じーえむ。2018/08/11 21:21『黒いものはカラダに良い』と聞くので
よりカラダに良さそうですね(o^^o)
美味しくいただきました‼︎ -
mocamoca**2013/02/06 18:35子どもが喜んで食べてくれました☆
ごちそうさま! -
とりあえず乾杯2012/11/27 15:13シンプルな分量、大好きです。
ごちそーさま。 -
ぴあのそのた2011/03/29 20:38黒ゴマがなかったので、白いゴマでつくりました。覚えやすい分量っていうのは本当にありがたいです。
ご馳走様でした♪