ごぼう入り3色卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにしてゆで、ニンジンは食べやすい千切りにします。
- 2 鍋にダシとごぼう、ニンジン、グリンピースを入れてニンジンが柔らかくなったらゆで汁が鍋に少しあればよいのでそれを確認して砂糖、しょう油をいれに含める。
- 3 汁気がなくなってきたら卵を落として大きく回して出来上がり。
きっかけ
簡単な卵とじで食物繊維豊富の野菜をいっぱい食べられるように
おいしくなるコツ
煮汁を最後まで含ませると卵が絡みやすいです。野菜を切る時にスライサーを使うと便利です。
- レシピID:1670000794
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 和食副菜 簡単 ごぼうにんじんグリンピース お弁当にも
- 料理名
- ゴボウと野菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません