☆しょうがでホッコリ☆牛肉と豆もやしの中華スープ レシピ・作り方

☆しょうがでホッコリ☆牛肉と豆もやしの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
生姜を使った体の暖まる、ボリュームタップリの中華スープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
  2. 2 香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
  3. 3 豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
  4. 4 塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000731
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 節約 簡単 もやし
料理名
中華スープ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る