サンマのかば焼き缶の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を少量沸かして、サンマ缶を汁ごと入れる。味を見て薄ければ醤油を足しても。
- 2 魚があたたまったら、溶き卵でとじる。ご飯に載せて完成。写真ははおまけの唐揚げを添えています。
きっかけ
今日はかば焼きの缶詰をいただいたので、せっかくならと卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから混ぜすぎると、サンマの皮がはがれて混ざり、汚くなるので注意。
- レシピID:1670000679
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かば焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません