おでんスープでメンチカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジでメンチカツを温めている間に、フライパン(小)でおでん汁をわかす。
- 2 汁が沸いたらメンチカツを入れて、溶き卵を流し入れて、火が通ったら完成!
きっかけ
残りもののおでんと、市販のメンチカツをいただいたので、合体させちゃいました。おでんの残りのスープ(汁?)がもったいなくて。
おいしくなるコツ
メンチカツをオーブントースターで温めてから作ると、サクサクにできるよ。
- レシピID:1670000667
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません