安い♪焼き用餃子でヘルシー餃子なべ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
糸こんにゃくは熱湯(分量外)でゆで、食べやすいサイズに切ります。
白菜はざく切り、きのこ類も食べやすいサイズに下準備します。 - 2 鍋に、水とウェイパーを入れ煮立たせたら糸こんにゃくを入れます。出来れば少し煮て味をしみこませます。
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3
白菜の芯、きのこ類、白菜の葉の部分の順に鍋に入れ、洗ったもやしをどーんと乗せます。
野菜が少ししんなりするまで蓋をします。 - 4 蓋を開け、豆腐を鍋のふちに入れ、真ん中のもやしで盛り上がっているところに餃子を並べます。餃子は汁につからないようにして下さいね^^
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5
また蓋をし、餃子に火が通る様にしっかりと蒸します。
15分ぐらいして、皮が透明がかったら出来上がりです! -
6
今回は食べラー+ポン酢です♪
お好みの味で召し上がって下さいね^^ -
7
旦那作;
シメのちゃんぽん麺投入です!
にんにくチューブ3cm、溶き卵、塩コショウで味を調えてます。
きっかけ
子供が餃子鍋が好きなのですが、チルドの焼き用餃子が安売りしていたので、煮崩れないようにと作ってみたのがきっかけです^^
おいしくなるコツ
火加減はずっと強火に近い中火です。野菜などから水分が沢山出るので、鍋のサイズで材料の量は加減してお作り下さいね^^
- レシピID:1670000619
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子なべ
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