大根とこんにゃくと昆布の煮もの レシピ・作り方

大根とこんにゃくと昆布の煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
めんつゆで作る冬ぴったりの簡単煮ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmほどの厚さで輪切りにし、軽く下茹でをします。
  2. 2 こんにゃくは適当な大きさに切り分け、切れ目を入れてねじります。
  3. 3 茹でた昆布は細く長く切り分けて結びます。
  4. 4 大根・こんにゃく・昆布をめんつゆで、落し蓋をしながら煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000581
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 こんにゃく
料理名
煮もの
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る