栄養満天★アスパラ胡麻和え レシピ・作り方

栄養満天★アスパラ胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
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ゴマたっぷりで香りの良い栄養満天の簡単おかずです★

材料(4人分)

  • アスパラ 4本
  • 白ゴマ(擦りゴマもOK) 大3
  • 味噌 大1
  • 料理酒 大2

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、一口大に切り、耐熱皿に入れて水(大2くらい)も入れてレンジで2分半チン。
    湯きりしておく。
  2. 2 ボウルに、味噌、料理酒、ゴマを入れ混ぜ、「1」のアスパラを入れてからめたら出来上がり★

きっかけ

素地の味を生かしてゴマの栄養も取れる簡単おかずを作りました。

おいしくなるコツ

アスパラはゆでてもいいですが、栄養成分がお湯に流れてしまうので、できればレンジでチンをおススメします。

  • レシピID:1670000350
  • 公開日:2010/12/17
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カテゴリ
アスパラ
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アスパラ 簡単 胡麻 栄養
料理名
和え物
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つくったよレポート(2件)

  • _LiLiA_
    _LiLiA_
    2011/05/30 19:09
    栄養満天★アスパラ胡麻和え
    味噌ゴマ旨すぎるぅ~いろんなものにかけて食べたい♪
  • *poco a poco*
    *poco a poco*
    2010/12/30 09:52
    栄養満天★アスパラ胡麻和え
    ゴマがたっぷりいただけて健康的ですね。素材の味が生かされていて美味しかったです♪

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