栄養満天★アスパラ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
アスパラを洗い、一口大に切り、耐熱皿に入れて水(大2くらい)も入れてレンジで2分半チン。
湯きりしておく。 - 2 ボウルに、味噌、料理酒、ゴマを入れ混ぜ、「1」のアスパラを入れてからめたら出来上がり★
きっかけ
素地の味を生かしてゴマの栄養も取れる簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
アスパラはゆでてもいいですが、栄養成分がお湯に流れてしまうので、できればレンジでチンをおススメします。
- レシピID:1670000350
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(2件)
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_LiLiA_2011/05/30 19:09味噌ゴマ旨すぎるぅ~いろんなものにかけて食べたい♪
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*poco a poco*2010/12/30 09:52ゴマがたっぷりいただけて健康的ですね。素材の味が生かされていて美味しかったです♪