いろいろ野菜の黒酢ピクルス レシピ・作り方

いろいろ野菜の黒酢ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
常備食に作っておくとサンドイッチやタルタルソースに使えて便利、酢のツンが少なく食べやすい甘さです。きゅうりも一押し。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜をビンに入る大きさに切りぐらぐらの熱湯にさっとくぐらせてすぐに取り出す。シャリ感を残す為、時間は1分以下で十分。
  2. 2 熱湯の水分を切る。水分はきっちり切ること。
  3. 3 ●の調味料を鍋で沸騰させてゆでた野菜にかけまわし、ビンに入れて冷蔵庫で保存。
    2日~3日で食べられ約1ヶ月くらいは大丈夫。

きっかけ

常食としてよく作り、サンドイッチやタルタルソースに混ぜて使ったりします。

おいしくなるコツ

野菜に熱々の調味料をかけるのがポイントで、長く茹でるとシャリ感がなくなります。きゆうりもとっても美味しいです。きゅうりを茹でる時は本当に1分もいらないです。

  • レシピID:1670000312
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ピクルス常備食 簡単黒酢つんとこない酢が苦手でも 野菜ヘルシー 健康にいい
料理名
さっぱり味のピクルス
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る