たっぷりさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

たっぷりさつま揚げの煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
めんつゆで作れるので簡単においしくできる和風おかずです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に大根の葉とさつま揚げを並べて入れる。
  3. 3 水を150ml入れて煮て、煮立ってきたら料理酒・みりん・めんつゆで味を整えて出来上がり★

きっかけ

いただいたさつま揚げがたくさんあったので作ろうと思いました★

おいしくなるコツ

めんつゆは結構味が濃いので様子を見ながら調節していってください★ さつま揚げは途中で3倍くらいに膨れ上がるので吹きこぼれないようにご注意を。

  • レシピID:1670000292
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
さつま揚げ 大根 めんつゆ 料理酒
料理名
煮物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る