たっぷりさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を一口大に切っておく。
- 2 鍋に大根の葉とさつま揚げを並べて入れる。
- 3 水を150ml入れて煮て、煮立ってきたら料理酒・みりん・めんつゆで味を整えて出来上がり★
きっかけ
いただいたさつま揚げがたくさんあったので作ろうと思いました★
おいしくなるコツ
めんつゆは結構味が濃いので様子を見ながら調節していってください★ さつま揚げは途中で3倍くらいに膨れ上がるので吹きこぼれないようにご注意を。
- レシピID:1670000292
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません