クリスマスのメインに!簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんをみじんぎりにする
- 2 ★・ゆでたまご以外の材料をすべて混ぜる
- 3 オーブンの皿に2を1/3くらいとって四角く伸ばす
- 4 ゆでたまごを上に置き、残りの2の2/3でゆで卵をつつみこむ
-
5
オーブンで25分焼く
我が家のオーブンでは200度でした。
竹串をさして、澄んだ肉汁が出たらOK! - 6 ★をフライパンで煮詰め、ソースを作り、かける
きっかけ
クリスマスのメインディッシュに、簡単に作れて見た目のいいものを と思って・・・・
おいしくなるコツ
ナツメグが入ると、匂いが格段よくなるので、なるべく使うことをおすすめします!!
- レシピID:1670000255
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません