クリスマスのメインに!簡単ミートローフ レシピ・作り方

クリスマスのメインに!簡単ミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
切り分けてお皿に盛るとインパクトあり!

材料(2人分)

  • ひき肉 230g
  • たまねぎ 小1/3個
  • にんじん 小1/3本
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ(あってもなくても) 少々
  • バター 大さじ1/2
  • ゆで卵 1~2個
  • ケチャップ★ 大さじ3
  • ウスターソース★ 大さじ2
  • マヨネーズ★ 大さじ1/2
  • バター★ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんをみじんぎりにする
  2. 2 ★・ゆでたまご以外の材料をすべて混ぜる
  3. 3 オーブンの皿に2を1/3くらいとって四角く伸ばす
  4. 4 ゆでたまごを上に置き、残りの2の2/3でゆで卵をつつみこむ
  5. 5 オーブンで25分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした。
    竹串をさして、澄んだ肉汁が出たらOK!
  6. 6 ★をフライパンで煮詰め、ソースを作り、かける

きっかけ

クリスマスのメインディッシュに、簡単に作れて見た目のいいものを と思って・・・・

おいしくなるコツ

ナツメグが入ると、匂いが格段よくなるので、なるべく使うことをおすすめします!!

  • レシピID:1670000255
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
料理名
ミートローフ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る