ふとねぎのとろーりハムグラタン レシピ・作り方

ふとねぎのとろーりハムグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
簡単でしかも熱々とろ~りでおいしい。ホワイトソースは沢山つくりラップして冷凍するといつでも利用できる。

材料(1~2人分)

  • 太いねぎ 1本
  • ハム 1枚半
  • ピザチーズ 適宜
  • ★無塩バター(無塩マーガリン) 大さじ1/2
  • ★小麦粉 15g
  • ★ミルク 適宜

作り方

  1. 1 ねぎは太いところに切れ目を切れる全部切らないでつないでおく。
  2. 2 お湯をわかしてねぎをさっと茹でる。
    ホワイトソースを作る(ゆるめのソースにする)
  3. 3 グラタン皿にホワイトソースを入れ、ねぎを並べ、ハムを巻きチーズをかけレンジで2分、オーブントースターで焦げ目をつけたら出来上がり。

きっかけ

冬のねぎは甘くておいしいので簡単なグラタンに

おいしくなるコツ

ホワイトソースはゆるめがねぎと合います。レンジで温めてから焦げ目をつける。

  • レシピID:1670000206
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
フレンチ 簡単 ねぎ 酒に合う
料理名
太ねぎのグラタン
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る