中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水溶き片栗粉を作っておく。
えのきだけはほぐし、ねぎはカット。 - 2 沸騰したお湯(800~900cc)にえのきだけとねぎを入れ、出てきたあくは取り除く。
- 3 中華味で味を整える。お好みで塩を入れる。
- 4 1度火を止め、さいばしに溶き卵を伝わせ、円を描くように流しいれる。
- 5 水溶き片栗粉も少しずつまわしいれ、再び弱火で1度煮立たせる。
- 6 お好みでラー油を入れたら、出来上がり☆
きっかけ
簡単に体があたたまるスープを作ろうと思いました☆
おいしくなるコツ
溶き卵を入れて1分はかき混ぜないようにしましょう。 そのあとに水溶き片栗粉です☆
- レシピID:1670000143
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- スープ・汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません