中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
低カロリーで満腹感があり、あたたまる1品です☆

材料(4人分)

  • えのきだけ 1袋
  • ねぎ 1本
  • 溶き卵 1こ
  • 水溶き片栗粉 水50cc・大1
  • 中華味 小2
  • 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉を作っておく。

    えのきだけはほぐし、ねぎはカット。
  2. 2 沸騰したお湯(800~900cc)にえのきだけとねぎを入れ、出てきたあくは取り除く。
  3. 3 中華味で味を整える。お好みで塩を入れる。
  4. 4 1度火を止め、さいばしに溶き卵を伝わせ、円を描くように流しいれる。
  5. 5 水溶き片栗粉も少しずつまわしいれ、再び弱火で1度煮立たせる。
  6. 6 お好みでラー油を入れたら、出来上がり☆

きっかけ

簡単に体があたたまるスープを作ろうと思いました☆

おいしくなるコツ

溶き卵を入れて1分はかき混ぜないようにしましょう。 そのあとに水溶き片栗粉です☆

  • レシピID:1670000143
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 ヘルシー とろみ スープ
料理名
スープ・汁物
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る