筑前煮*作り置きにおすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべて乱切りにする
- 2 蓮根は酢水に20分ほどつける
- 3 お鍋にごま油をひき、鶏むね肉に色がつくまで炒める
- 4 蓮根、にんじん、蒟蒻、◎の調味料を加えて、弱火で蓋をして30分煮込む
- 5 人参に傘を刺せるくらい柔らかくなったら、最後にごま油をひとかけします
- 6 粗熱が取れたら一旦冷蔵庫で冷やして、食べる前にまた温めるとより味が滲みやすいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/11/03 06:01レシピを見てたら無性に食べたくなり作ってみました♪美味しかったです
タッパーに入れて、冷蔵庫に入れたら5日程もちます。
食べ応えが抜群です。