☆保育園の白菜と厚揚げの炊いたん☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすくカットする。
熱湯にくぐらせてザルにあけて油抜きをしておく。 -
2
白菜は縦半分にカットしてから食べやすくザクザク切る。
人参はいちょう切りに、椎茸はスライスする。 -
3
鍋に1・2と☆を入れて蓋を閉める。
火にかけてコトコト煮込む。 - 4 白菜から水分が出てしんなりとしてきたら15分ほど煮込んでとろけるような食感になれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白菜がとろけるような食感になって子供たちも大好きな一品です☆