☆たっぷりタルタルソースの焼き鮭☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークの背で粗く潰す。そこへみじん切りにしたらっきょうとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
2
鮭は塩をまぶして5分置く。
一口サイズにカットしてキッチンペーパーで余分な水分をふきとり米粉をまぶす。
油を引いて熱したフライパンで両面こんがりと焼き上げる。 - 3 焼けた鮭を器に盛り付ける。
- 4 そこへ1のタルタルソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
いつも焼き鮭が多く変化がなかったため 新しいメニューを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
アクセントにブラックペッパーをかけても美味しくなります☆
- レシピID:1660024515
- 公開日:2023/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません