オクラの梅干しおかか和え レシピ・作り方

オクラの梅干しおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめ*めぐ
ゆめ*めぐ
オクラが残っていたので、家にあるもので一品作りました。豆腐やご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを沸騰した鍋で、2分ほど茹でます。
  2. 2 オクラをお湯からあげて、冷めたら上のヘタ部分を切り落とす。お好みの厚さに切る。
  3. 3 お皿で種を取り除いた梅干しを、フォークで細くして、切ったオクラとおかかを混ぜ合わせる。醤油も一緒に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

旦那のおばあちゃんの手作り梅干しも入れたら、さっぱりして美味しいかと思って作ってみました。旦那が「おいしい!」と喜んでくれました☆

おいしくなるコツ

最後におかかを追加で乗せると、見た目が良いと思います。

  • レシピID:1660024398
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理梅干し
ゆめ*めぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る