良質のたんぱく質で代謝アゲアゲ塩ちゃんこ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、絹豆腐(又は崩した厚揚げ)、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
- 2 水900ccを鍋に沸かして、沸騰したら1を1口サイズに丸めて入れる。
- 3 2の肉団子がすべて浮いて火が通ったら、ざく切りにしたキャベツとにら(又はネギ)を鍋に入れて、鶏がらスープの素も加えて煮る。
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管理栄養士マムー
父が糖尿病の合併症で亡くなり、自身も糖尿病家系なので、忙しくても、食べる物って大事だなぁと感じています。
父の様に糖尿病で苦む人を減らしたい!と思い、クリニックの栄養相談で患者さんを合併症から遠ざける仕事をしていますが、やっぱり食べる物って大事だなと痛感します。
「美味しくて、なるべく体に良い料理を時短で!」をモットーにレシピを載せています^ - ^
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