良質のたんぱく質で代謝アゲアゲ塩ちゃんこ レシピ・作り方

良質のたんぱく質で代謝アゲアゲ塩ちゃんこ
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士マムー
管理栄養士マムー
ボリューミーでお腹も満足な汁物です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、絹豆腐(又は崩した厚揚げ)、塩をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 水900ccを鍋に沸かして、沸騰したら1を1口サイズに丸めて入れる。
  3. 3 2の肉団子がすべて浮いて火が通ったら、ざく切りにしたキャベツとにら(又はネギ)を鍋に入れて、鶏がらスープの素も加えて煮る。

きっかけ

冷蔵庫の中の材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

工程1でしっかり肉団子の種をこねるとおいしくなります。

  • レシピID:1660024237
  • 公開日:2023/06/11
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