揚げない簡単大学イモ レシピ・作り方

揚げない簡単大学イモ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士マムー
管理栄養士マムー
大学イモを簡単ヘルシーに食べたくて

材料(3人分)

  • さつまいも 150g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 5滴
  • 黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りに切る。
  2. 2 ふわっとラップして600wのレンジで4分半加熱する。
  3. 3 小鍋に砂糖、水、醤油を入れて火にかけて、蜜状に詰まったら火を止める。
  4. 4 3の小鍋に2のさつまいもを入れて蜜を絡める。器に盛って、黒ゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

子どもがさつまいもを掘って来て大量にあったので。

  • レシピID:1660022427
  • 公開日:2022/01/18
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カテゴリ
簡単夕食さつまいも夕食の献立(晩御飯)
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