鶏肉と目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割入れ、縁が固まってきたら、水大さじ1杯を加えて蓋をし、好みの固さになったら火を止める。
- 2 別のフライパンを熱してサラダ油を引き、一口大に切った鶏むね肉を弱めの中火でじっくりと焼き、塩コショウ、しょうゆで味付けして火を止める。
- 3 皿にご飯をよそい、1、2をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/19 18:56にゃりんabcさん ランチに作りました♪簡単に作れて、とっても美味しかったです!まだ暑さ続きそうですが、熱中症にお気をつけ下さいね☆素敵レシピ感謝o(^o^)o