簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方

簡単 おから蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
ハム&ソーセージ
ハム&ソーセージ
パンの代わりに

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • A 水か豆乳かアーモンドミルク 100ml
  • A ラカント 20g
  • ベーキングパウダー 2~3g(小さじ2/3くらい)
  • バニラエッセンス お好みで数滴

作り方

  1. 1 卵を容器に割入れ、溶く
  2. 2 A の材料を卵と一緒の容器にいれて、しっかりかき混ぜる
    全体がしっかり混ざればOK
  3. 3 同じ容器に、おからパウダーを入れてダマが無くなるまでしっかり混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーと、お好みでバニラエッセンスを数滴入れてしっかり混ぜる
  5. 5 容器を電子レンジに入れて、500wで6分チン
    (途中、3分ほどで1回開けて180度回転すれば尚良し)
  6. 6 電子レンジから出して、容器をすぐにひっくり返してラップか皿の上に出して3~5分ほど冷ます
  7. 7 出来上がり。
    お召し上がりくださいませ(*^^*)

きっかけ

パンが食べたくて

おいしくなるコツ

おからパウダーは、粉がサラサラのキッコーマンとかのを使った方が美味しいかも

  • レシピID:1660024157
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ハム&ソーセージ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る