にこにこハンバーグ レシピ・作り方

にこにこハンバーグ
  • 約30分

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パン粉 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で卵 2個
  • 茹で人参 4個
  • 茹でブロッコリー 6個
  • サラダ油 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豚ミンチ、パン粉、みじん切りにした玉ねぎを入れてこね、塩コショウで味付ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、成型した1を両面焼き色がつくまで、弱めの中火で加熱し、火を止める。
  3. 3 皿に、茹で卵、茹でブロッコリー、茹で人参、2を盛り付け、ケチャップで顔を書いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023931
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る