鮭と野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは室温も出しておきます。鮭は一口大に切っておきます。玉ねぎはスライス人参、ピーマンは細ぎりにしなすは半月切りにしておきます。
- 2 かぼちゃは小さい乱切りにして耐熱皿にいれラップして600wで4分チンします。フライパンにオリーブ油をひき中火で鮭と野菜を炒めコンソメ顆粒を入れてさらに炒めます。
-
3
蓋をして4分位蒸し焼きにします。火を止めて蓋をとって冷ましておきます。
ソースを作ります。
ボールに卵を割り入れて生クリームと牛乳、コンソメ顆粒を入れて泡立て器でよく混ぜておきます - 4 冷凍パイシートをめん棒で大きく伸ばしパイ皿(今回は22✖22cm)に貼り付けてフォークで全体に穴をあけます。
- 5 パイシートを引いたパイ皿に冷ました鮭と野菜とソースを入れて、とろけるチーズをかけて220度のオーブンで約25分位焼いて出来上がりです。(オーブンの温度はご自宅のに合わせてください)
きっかけ
庭に出来た野菜を使って美味しく食べたかった。かぼちゃは八百屋さんで買ったかぼちゃの種を蒔いたら大きく出来た物なんです。
おいしくなるコツ
ソース作る時は泡立て器でよく混ぜておきます。濃い味がお好きな方は塩と胡椒を少し加えてもいいですよ。
- レシピID:1660023746
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません