バジルソース風 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジルの葉 50グラム
- アーモンド(無塩) 35グラム
- 粉チーズ 35グラム
- にんにく 1片
- オリーブ油 60ml
- 塩 小3分の1
作り方
-
1
フードプロセッサにアーモンド、粉チーズ、にんにくを入れて撹拌します。
次にオリーブ油と塩を入れて馴染むまで撹拌します。 -
2
洗って水を切ったバジルを加えて、さらに撹拌しペースト状にします。
容器に入れて冷蔵庫で5日位は大丈夫なので、フランスパンにぬったりピザやパスタ料理に使うと良いです。
きっかけ
庭のバジルがたくさん収穫出来たので、アーモンドで作りました。アーモンドならいつも食べているので気軽に作れました。
おいしくなるコツ
よく撹拌してください
- レシピID:1660024366
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません