バジルソース風 レシピ・作り方

バジルソース風
  • 約15分
  • 500円前後
リオグランマ
リオグランマ
アーモンドで代用して作りました

材料(10人分)

  • バジルの葉 50グラム
  • アーモンド(無塩) 35グラム
  • 粉チーズ 35グラム
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 60ml
  • 小3分の1

作り方

  1. 1 フードプロセッサにアーモンド、粉チーズ、にんにくを入れて撹拌します。
    次にオリーブ油と塩を入れて馴染むまで撹拌します。
  2. 2 洗って水を切ったバジルを加えて、さらに撹拌しペースト状にします。
    容器に入れて冷蔵庫で5日位は大丈夫なので、フランスパンにぬったりピザやパスタ料理に使うと良いです。

きっかけ

庭のバジルがたくさん収穫出来たので、アーモンドで作りました。アーモンドならいつも食べているので気軽に作れました。

おいしくなるコツ

よく撹拌してください

  • レシピID:1660024366
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る