すだちのゼリー(ヨーグルト用) レシピ・作り方

すだちのゼリー(ヨーグルト用)
  • 1時間以上
  • 300円前後
リオグランマ
リオグランマ
鍋もの用でなく、こんな食べ方もしています

材料(10人分)

  • すだち 約35個(350cc)
  • グラニュー糖 80g~100g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 すだちを洗い半分に切ってボールに果汁だけ手で絞ります。
    種の入っているボールの果汁を濾して350cc位にしてください。
    果汁を耐熱の器に入れグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 ふんわりラップをかけて600wで5分チンします。もう一度よくかき混ぜてラップをして600wで5分チンしてゼラチンを入れてかき混ぜます。
    粗熱をとったら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 少し緩いかもしれませんが、ヨーグルト用にはちょうど良いと思います。

きっかけ

庭になっているすだち、鍋もの用だけでは消費仕切れないのでビタミンとコラーゲンがとれる方法を考えました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をよく溶かしてください。

  • レシピID:1660023810
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る