鶏肉とかぼちゃ等の野菜煮 レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃ等の野菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
リオグランマ
リオグランマ
お肉と野菜がいっぺんにとれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにし600wで3分チンします。
    人参は乱切りにします。
    なすは乱切りにし水にさらします。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鶏もも肉を6枚位に切って、片栗粉をまぶします。
    フライパンを中火であたため肉を皮目を下にして皮をパリッと焼き裏返し3分位焼き皿に取り出しておきます。
  3. 3 鍋にメンバーと水を入れ沸騰したらかぼちゃ、人参、なす、玉ねぎを入れて弱火で3分位煮ます。
    ここに鶏肉を入れて2分位煮ます。
    この間、大根をすりおろします。
  4. 4 火を止めて、皿に盛ったら大根おろしを乗せて出来上がりです。

きっかけ

簡単で美味しいものが食べたかったんです。

おいしくなるコツ

野菜とお肉にめんつゆの味がしみていい感じです。

  • レシピID:1660023727
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎにんじん大根かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る